цей матеріал доступний українською

Зеленский прокомментировал желание Макрона улучшить отношения с Россией

11:50, 02 декабря 2019
Политика
1925 0
У Зеленского попросили прокомментировать слова Макрона о "смерти мозга" НАТО / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ на слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Россия не является угрозой заявил, что лидеры Европы пообещали ему сохранить санкции против Москвы до возвращения всех оккупированных территорий.

Об этом глава государства сообщил в интервью западным СМИ Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza.

Зеленского попросили прокомментировать заявление президента Франции о том, что НАТО переживает «смерть мозга» и его желание возобновить отношения с РФ, когда французский лидер говорит о том, что Россия является частью Европы, а РФ не является угрозой.

В ответ на это Зеленский сказал: «Посмотрите, это звучит странно. Когда дело доходит до России, кажется, что у Франции сейчас другие отношения с РФ».

Президент Украины считает, что некоторые из этих слов связаны с «ослаблением политики санкций».

Зеленский подчеркнул, что в экономическом плане политика санкций против РФ не идет на пользу Франции и Германии.

«Но когда мы говорим о людях, мы не должны рассматривать выгоды. И это лидеры Европы гарантировали мне, что политика санкций сохранится, пока мы не вернем все наши территории», - отметил президент Украины, добавив, что это касается и Крыма также.

Читайте такжеВ Офисе президента рассказали, о чем Зеленский говорил с Макроном

Напомним, Эммануэль Макрон призвал к реформированию НАТО, поскольку организация страдает от "смерти мозга". Президент посетовал, что США демонстрируют признаки "разворота спиной к нам". Об этом, мол, свидетельствует внезапное решение президента Дональда Трампа вывести войска из северо-восточной Сирии без консультаций с союзниками. Этот шаг стал неожиданным для ведущих европейских государств НАТО - Франции, Великобритании и Германии - и проложил путь для Турции, другого члена НАТО, начать трансграничную военную операцию, направленную против сил сирийских курдов. В то же время Макрон не согласен с тем, что в НАТО неспособны реагировать на наступление Турции и заявил, что пора Европе перестать действовать как младший союзник США, когда дело касается Ближнего Востока.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что его страна не заинтересована в изоляции России. Он говорил, что Франция должна пересмотреть отношения с Россией. По его мнению, это один из приоритетов внешней политики страны. Он также считает, что новые санкции против России "не в наших интересах".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter