цей матеріал доступний українською

ЦИК признала Вятровича народным депутатом

19:31, 14 ноября 2019
Политика
872 0
Вятрович займет у ВР место Ирины Луценко / фото УНИАН

Центральная избирательная комиссия признала Владимира Вятровича из избирательного списка "Европейской солидарности" избранным народным депутатом и зарегистрировала его народным депутатом вместо Ирины Луценко, которая 12 ноября сложила полномочия.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующие решения члены ЦИК приняли сегодня на заседании.

Читайте также"Иду останавливать русский мир": Вятрович рассказал, зачем идет в депутаты

По словам члена ЦИК Юрия Буглака, 13 ноября в комиссию поступило постановление Верховной Рады о досрочном прекращении полномочий Луценко, а впоследствии и документы для регистрации Вятровича народным депутатом.

Рассмотрев соответствующие документы, одним постановлением Центризбирком принял решение признать Вятровича избранным народным депутатом в общегосударственном многомандатном округе от партии "Европейская солидарность", а следующим - зарегистрировать его.

Во время заседания глава ЦИК Олег Диденко вручил Вятровичу удостоверение народного депутата.

Как сообщал УНИАН, Луценко была избрана в Верховную Раду VIII созыва по общегосударственному многомандатному округу от партии "Европейская солидарность" под 15-м номером в списке.

4 ноября Луценко подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. В тот же ден ее муж, Юрий Луценко заявил, что она написала заявление о прекращении депутатских полномочий из-за проблемы с сердцем.

12 ноября Верховная Рада досрочно прекратила полномочия Луценко.

Вместо Луценко народным депутатом должны были признать следующего в избирательном списке кандидата, которым была Наталья Бойко. Однако она отказалась от депутатства, а за ней в списке "ЕС" стоит Вятрович.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter