цей матеріал доступний українською

Задержание чиновницы из Офиса президента: в САП озвучили детали (видео)

22:54, 12 ноября 2019
Политика
7359 0
Чиновницу задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долларов / фото nabu.gov.ua

Руководителя одного из главных департаментов Офиса президента Украины задержали на вымогательстве 300 тыс. долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«В ходе негласных следственных розыскных действий детективы НАБУ задокументировали факт вымогательства у физического лица 300 тыс. долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также"Своих" и "чужих" нет: у Зеленского подтвердили задержание чиновницы из Офиса президента

Отмечается, что руководительницу одного из главных департаментов Офиса президента Украины, ее сообщницу - бывшую замминистра культуры (2011 г.) и других участников группировки задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долларов.

Указанные лица задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

«Продолжаются неотложные следственные действия, к которым привлечены работники СБУ. Решается вопрос о сообщении о подозрении», - добавили в прокуратуре.

Как сообщал УНИАН, 12 ноября сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из департаментов Офиса президента, имя которого не указывается, однако известно, что она работала в разных отделах Администрации и Офиса президента с 2005 года.

Некоторые СМИ сообщили, что речь идет о директоре департамента обеспечения доступа к публичной информации ОП Светлане Кондзеле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter