цей матеріал доступний українською

Адвокат Трампа подталкивал Белый дом выдать визу экс-генпрокурору Шокину – СМИ

12:30, 19 октября 2019
Политика
622 0
Джулиани заинтересовался Шокиным, потому что тот пообещал грязь на Байдена / УНИАН

Адвокат президента США Рудольф Джулиани в январе 2019 года подтолкнул администрацию Трампа о выдаче визы экс-генпрокурору Украины Виктору Шокину.

Об этом на закрытом заседании следователям Конгресса сообщил чиновник Государственного департамента администрации Трампа Джордж Кент, передает CNN.

Читайте такжеОтставка Йованович: Луценко открестился от влияния на партнеров Джулиани

Шокина отстранили от должности генпрокурора в 2016 году после давления западных лидеров, в частности Джо Байдена, который тогда занимал пост вице-президента США.

Джулиани заинтересовался Шокиным, потому что тот пообещал грязь на Байдена. Однако Госдеп и Белый дом в просьбе Джулиани отказали.

Издание пишет, что этот факт на самом деле раскрывает не просто работу Джулиани по раскапыванию грязи на оппонентов Трампа, а попытки непосредственного влияния на действия федерального правительства.

Так, значительную часть жалобы служащих разведывательной организации составляют беспокойство причастности Джулиани к формированию и управлению политикой администрации президента США в отношении к Украине.

Джулиани не прокомментировал новый факт телеканала. От комментариев также воздержались Белый дом и адвокат Кента.

Напомним, Федеральная прокуратура в Нью-Йорке начала расследование против адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани по подозрению в нарушении законов о предотвращении иностранному влиянию на американское правительство.

Расследование касается деятельности Джулиани в Украине и возможного влияния на решение об отставке Мари Йованович с должности посла США в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter