цей матеріал доступний українською

Увольнение Данилюка не связано с "ПриватБанком" - Зеленский

13:33, 10 октября 2019
Политика
814 0
Александр Данилюк / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что увольнение Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины не связано с вопросом "ПриватБанка".

"Господин Данилюк знает, что я к нему хорошо относился. Лучше, чем любой человек из моего окружения. Поэтому я не согласен с его позицией, что он ушел из-за "ПриватБанка", - сказал Зеленский в ходе пресс-марафона.

Читайте также"Мне не интересны подковерные игры": Данилюк объяснил причины своей отставки из СНБО

Президент отметил, что Данилюк хотел быть премьер-министром Украины.

"Я ему сказал честно: "Сань, ты нормальный человек, но я выбрал другую кандидатуру». Также сложные отношения с Богданом (руководителем Офиса президента Андреем Богданом – УНИАН) тоже повлияли на его решение", - сказал Зеленский.

Как сообщал УНИАН, 28 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Александра Данилюка на должность секретаря СНБО. Он сменил на этом посту Александра Турчинова.

27 сентября в Офисе президента Украины сообщили, что Данилюк написал на имя Зеленского заявление об отставке и глава государства рассмотрит его после возвращения из США.

30 сентября президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Справка УНИАН. "ПриватБанк" (г. Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. Банк находится в собственности государства с декабря 2016 года.

8 октября Хозяйственный суд Киева в очередной раз перенес рассмотрение иска экс-акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и компании Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи акций финучреждения в период его национализации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter