цей матеріал доступний українською

Экс-чиновник МинВОТ объяснил, зачем оккупанты захотели переименовать Крым

07:55, 20 сентября 2019
Политика
2131 0
В Крыму не поддержали инициативу / фото УНИАН

Скандальное предложение переименовать аннексированный Крым на Тавриду, чтобы укрепить его "российский статус", это попытка оккупантов отвлечь внимание жителей полуострова от реальных проблем.

Читайте такжеСБУ возьмется за пропагандистов из Крыма, которые появились на совещании ОБСЕ в Варшаве

Так пояснил инициативу переименования Крыма бывший первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи, передает «Обозреватель».

"Это очередная попытка отвлечь внимание граждан, которые проживают на оккупированной территории, от насущных проблем. Которые связаны с экологией, с отсутствием должных зарплат, медицинского обслуживания и тому подобное", – сказал Куркчи.

Он уточнил, что весь этот комплекс проблем на оккупированную территорию привнесла именно страна-агрессор.

"А создание таких громких инфоповодов – просто пиар-ход", – подчеркнул Куркчи, который с 2016-го по сентябрь 2019 года занимался в министерстве крымскими вопросами.

Специалист добавил, что в самом Крыму некоторые представители оккупационной власти не поддержали инициативу, заявив, что "это совсем не то, чем нужно сегодня заниматься". "То есть там идет и внутренняя борьба на политическом уровне", – резюмировал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter