цей матеріал доступний українською

В ГБР объяснили причину обысков в банке Порошенко

13:42, 13 сентября 2019
Политика
4115 0
Петр Порошенко / УНИАН

Государственное бюро расследований прокомментировало обыски в офисе Международного инвестиционного банка, который принадлежит пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте такжеПорошенко пришел на допрос в ГБР

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

"Про обыски: действительно, сегодня следователи ГБР осуществляли определенные следственные действия, в том числе обыски в "Международном инвестиционном банке". Я не могу их детализировать, поскольку следственные действия еще не завершены", - сказала она.

Иванова уточнила, что следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства в отношении операции о купли-продажи завода "Кузница на Рыбацком".

Как сообщал УНИАН, 23 мая директор ГБР Роман Труба заявил, что в бюро изучают заявление экс-заместителя главы администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова о совершении бывшим президентом Украины Петром Порошенко экономических преступлений, связанных с заводом "Кузница на Рыбацком".

17 июля Порошенко не явился на допрос в ГБР в качестве свидетеля по этому делу.

Позже Труба сообщил, что адвокаты Порошенко связались с ГБР и объяснили, что экс-президент не смог прийти на допрос в связи с участием в избирательной кампании.

25 июля Порошенко дал показания следователям ГБР по делу о купли-продажи завода "Кузница на Рыбацком".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter