цей матеріал доступний українською

Арахамия не видит нарушений регламента ВР во время голосования за закон об импичменте

15:02, 10 сентября 2019
Политика
1062 0
Оппозиция, отметил Арахамия, всегда заявляет о нарушении / фото УНИАН

глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия не усматривает нарушений Регламента Верховной Рады во время голосования за закон об импичменте.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

Читайте такжеТимошенко пришла в Раду с новой прической (фото)

«Мы не видим никаких нарушений Регламента. Это во-первых. Во-вторых, все законопроекты, которые мы уже проголосовали, - всегда оппозиция говорит: «нарушение Регламента», - отметил Арахамия.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 10 сентября, Верховная Рада приняла в целом как закон законопроект «Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)» (№ 1012).

За это решение проголосовали 245 народных депутатов, из которых 244 - из фракции «Слуга народа» и один внефракционный. Все остальные фракции не голосовали за этот законопроект в целом.

Перед этим парламент принял в первом чтении законопроект об импичменте, и когда поступило предложение о принятии его во втором чтении, ряд депутатов заявили, что у них есть замечания. Согласно ст. 102 Регламента ВР, по решению Верховной Рады допускается окончательное принятие законопроекта сразу после первого чтения, если законопроект признан не требующим доработки и если не поступили замечания к его содержанию от народных депутатов, других субъектов права законодательной инициативы, юридического или экспертного подразделений аппарата ВР.

Так, состоялось голосование за то, что законопроект не требует доработки, которое поддержали представители фракции «Слуга народа», но ряд народных депутатов заявил о своих замечаниях к законопроекту.

Кроме того, в заключении Главного научно-экспертного управления Верховной Рады указан ряд замечаний к законопроекту.

После принятия закона в целом в сессионном зале поднялся шум. Против его принятия с нарушением регламента протестировали все фракции, кроме «Слуги народа».

Во фракциях «Голос» и «Европейская солидарность» заявили, что закон был принят с грубыми нарушениями Регламента ВР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter