цей матеріал доступний українською

У главы "Укравтодора" обнаружили недостоверные данные в декларации

14:59, 09 сентября 2019
Политика
465 0
В декларации чиновник недостоверно указал стоимость автомобиля и сумму средств, размещенных на банковских счетах / УНИАН

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд админпротоколы в отношении и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака за декларирование недостоверных сведений.

Читайте такжеРуководитель «Укравтодора» Славомир Новак: Дороги имеют только один цвет – черный. Они не синие, зеленые, красные или желтые, как политические силы

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В декларации за 2017 год у Новака обнаружили недостоверные сведения на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. В декларации чиновник недостоверно указал стоимость автомобиля и сумму средств, размещенных на банковских счетах. Всего установлено декларирование недостоверных сведений на сумму 189,2 тысячи гривень.

Кроме того, установлена недостоверность сведений на общую сумму 225,1 тысячи гривень в декларации за 2017 год, представленной председателем Фастовской районной рады. Геннадий Сиваненко не указал сведения об автомобиле, который принадлежит члену семьи (отчиму), земельный участок, который арендует отчим, а также не указал сведения о полученных членами семьи доходах.

Ответственность за соответствующее правонарушение предусмотрено частью четвертой статьи 172-6 КУоАП.

Как сообщал УНИАН, НАПК во время полной проверки деклараций бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter