цей матеріал доступний українською

Секретарь СНБО прибыл в аэропорт "Киев" и прокомментировал обмен пленными (видео)

08:36, 30 августа 2019
Политика
8429 0
Александр Данилюк прокомментировал обмен пленными / фото УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк прибыл в аэропорт "Киев", где журналисты ожидают возвращения украинских пленных, которых удерживали в России.

Читайте такжеАдвокат осужденных в Украине россиян заявил, что его подзащитные остаются в СИЗО

Как сообщает "Громадське", на вопрос, есть ли информация о том, что сегодня в Украину прибудут военнопленные украинские моряки и политзаключенные, Данилюк сказал: "Я не комментирую этот вопрос. Мы будем комментировать, когда это произойдет. Давайте дождемся самого факта. Это очень важный вопрос".

На уточняющий вопрос, состоится ли сегодня обмен заключенных между Украиной и Россией, он ответил: "Надеемся".

Визит Данилюка в аэропорт не связан с обменом пленных, секретарь СНБО летит на встречу со своим польским коллегой.

Как сообщал УНИАН, ранее новоизбранный генпрокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что обмен пленными с Россией состоялся и украинские политзаключенные, в том числе Сенцов, Балух, Гриб, возвращаются в Украину.

По информации некоторых СМИ, президент Владимир Зеленский лично отправился в аэропорт "Жуляны", чтобы встретить узников Кремля. На данный момент в аэропорту собрались журналисты. Официальной информации о прибытии пленных или президента в аэропорт пока нет. Однако родственникам военнопленных моряков сообщили, что они уже прибыли в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter