цей матеріал доступний українською

Онищенко заявил о планах вернуться в Киев

22:43, 10 августа 2019
Политика
4604 0
Дело против себя Онищенко назвал сфабрикованным / фото: УНИАН

Об этом Онищенко заявил в программе на телеканале "112 Украина".

"Я готов вернуться в Киев и в принципе планирую вернуться в столицу. Единственное, что мне не хотелось, чтобы во всей этой истории мной "торговали". Я хотел приехать и там нормально заниматься, и приходить в суд, доказывать свою невиновность, я знаю, что я выйду из этой ситуации, потому что все дело сфабриковано, слеплено непонятно на чем", - заявил Онищенко.

Читайте такжеВ "Борисполе" задержали мать нардепа-беглеца Онищенко

"На запугивании людей, на том, что люди писали какие-то сделки со следствием, то есть, люди, которые меня вообще в глаза не видели никогда. На том, что они там обычных людей, секретарей, там, с офиса, геологов... закрывали в тюрьмы, ну, это такое, вы знаете, это позиция давления. Когда дело дойдет до суда, и когда суд действительно будет разбираться, все поймут, что там не было никаких ни краж, ничего, это было обычное рейдерство", - заявил Онищенко.

Напомним, детективы НАБУ в декабре 2015 года начали досудебное расследование хищения средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности "Укргаздобычи", в результате которой государству нанесены убытки на сумму около 3 миллиардов гривен. Следствие установило причастность к участию в совершении преступлений 29 человек. Семеро из них, в частности, организатор схемы - Александр Онищенко, находятся в розыске.

Верховная Рада лишила Онищенко депутатской неприкосновенности, а также проголосовала за задержание и арест. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter