Представители Украины не будут принимать участия в путинском параде

15:31, 07 апреля 2015
Политика
8191 0

Представители Украины не будут принимать участия в мероприятиях ко Дню Победы в Москве.

У МЗС відкинули можливісь участі представників України на параді Перемоги в Москві / dt.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на брифинге спикер МИД Евгений Перебийнис.

Читайте такжеПрезидент Молдовы объявил Путину "бойкот", отказавшись ехать в Москву 9 мая

"Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть", - сказал он.

Как заявил Перебыйнис, в МИД внимательно отслеживают информацию о возможном участии руководителей и представителей других государств, а также иностранных военных контингентов в мероприятиях в Москве 9 мая.

"Учитывая российскую агрессию против Украины такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая вопреки своей якобы антинацистской риторике на практике всячески поощряет и растит нацистские движения у себя в стране и, по сути, является центром паломничества неонацистов со всего мира ", - сказал Перебыйнис.

По его словам, МИД считает, что празднование Дня Победы в таком государстве трудно было бы назвать иначе как кощунством.

Перебыйнис подчеркнул, что такая солидарность с агрессором может соответствующим образом отразиться и на двусторонних отношениях Украины с соответствующими государствами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter