цей матеріал доступний українською

Французский журналист согласился дать показания по делу Маркива (видео)

18:33, 15 июля 2019
Политика
2927 0

Французский журналист Поль Гого, который был на Донбассе вместе с Уильямом Рогелоном, главным свидетелем обвинения в деле нацгвардейца Виталия Маркива, и которому Рогелон позвонил в момент обстрела, назвал решение суда Павии потрясающим и заявил о готовности дать показания во время апелляционного рассмотрения.

Читайте такжеАваков призвал суд Италии быть беспристрастным в деле нацгвардійця Маркива (документ)

“Потрясающее решение итальянского правосудия, для тех, кто хоть немного знает это дело. Поскольку я был в первых рядах этой драмы, я бы хотел свидетельствовать”, - рассказал журналист.

Гого отметил, что итальянская прокуратура провалила расследование: “Я был в Донецке, я там жил с пострадавшим французом. Он мне позвонил в момент обстрела, я предупредил посольство. Его серьезность никогда не подвергалась сомнению, хотя он однозначно сыграл роль в течении этой драмы. Но, похоже, Италия полностью провалила расследование”.

Гого заметил, что Маркива осудили "на основе ложных показаний" и явно под давлением журналистских профсоюзов.

Как сообщал УНИАН, несмотря на наличие убедительных доказательств в том, что Виталий Маркив никак не мог быть причастным к обстрелу, в результате которого погибли в мае 2014 года в Донецкой области итальянский фоторепортер Андреа Роккеллі и его российский переводчик Андрей Миронов, суд в городе Павия приговорил нацгвардейца до 24 лет заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter