цей матеріал доступний українською

Зеленский внес изменения в состав СНБО

13:56, 15 июля 2019
Политика
1769 0
Зеленский ввел в состав СНБО председателей Службы внешней разведки и Госфинмониторинга / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в состав СНБО председателей Службы внешней разведки и Госфинмониторинга Владислава Бухарева и Игоря Черкасского и утвердил в этом органе руководителя президентского офиса Андрея Богдана и двух его заместителей - Вадима Пристайко и Руслана Рябошапку.

Читайте такжеВ СНБО оценили вероятность встречи Зеленского и Путина

Соответствующий указ №520/2019 «Об изменениях в составе Совета национальной безопасности и обороны Украины» размещен на сайте главы государства.

Согласно документу, президент ввел в персональный состав СНБО председателя Службы внешней разведки Бухарева и председателя Государственной службы финансового мониторинга Украины Черкасского.

Также Зеленский утвердил в персональном составе СНБО руководителя Офиса президента Богдана и заместителей руководителя Офиса президента Пристайко и Рябошапку.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал УНИАН, 31 мая Зеленский указом №340/2019 изменил персональный состав СНБО. Согласно документу, председателем СНБО является президент Зеленский.

Президент ввел в состав СНБО первого заместителя председателя Службы безопасности Украины - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины Ивана Баканова, а также Богдана и секретаря СНБО Александра Данилюка.

Кроме того, в СНБО вошли министр финансов Оксана Маркарова, заместители главы тогдашней Администрации президента Пристайко и Рябошапка и начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак.

Согласно указу, из состава СНБО были выведены Игорь Райнин, Александр Турчинов, Виктор Муженко и Юрий Стець.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter