цей матеріал доступний українською

Зеленский назначил гражданина Литвы Абромавичуса членом набсовета "Укроборонпрома"

13:37, 12 июня 2019
Политика
2720 0
Айварас Абромавичус / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса членом наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром".

Об этом говорится в указе президента, опубликованном на его официальном сайте.

Читайте такжеОбнародовано представление в ВР, где Зеленский называет причину увольнения Луценко с должности генпрокурора

"Назначить Абромавичуса Айвараса членом Наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром» (по согласию)", - сказано в указе.

Напомним, в декабре 2014 года Айвараса Абромавичуса назначили министром экономического развития и торговли Украины, а президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии его к украинскому гражданству. Однако Абромавичус решил сохранить литовское гражданство.

Как сообщал УНИАН, Временная следственная комиссия ВР для проведения расследования сведений по фактам хищений в ВСУ и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы была создана в июне 2018 года.

28 февраля 2019 года Верховная Рада предоставила этой ВСК полномочия расследовать обнародованную журналистами информацию о злоупотреблениях в госконцерне «Укроборонпром».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter