цей матеріал доступний українською

Климкин: страны, возвращающие Россию в ПАСЕ, являются соучастниками подрыва "Минска"

19:48, 15 мая 2019
Политика
2555 0
В 2014 году ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса и исключила ее представителей / фото ©Council of Europe

Глава МИД Украины Павел Климкин утверждает, что страны, которые готовы вернуть россиян в Парламентскую ассамблею Совета Европы без выполнения ими каких либо условий, становятся соучастниками подрыва минских соглашений.

Об этом Климкин написал на своей странице в Facebook.

«И если сейчас отдельные страны-члены готовы возвращать в ПАСЕ агрессора и нарушителя международного права просто так, без выполнения им каких-либо из поставленных условий - они должны быть сознательны того, что становятся соучастниками подрыва Минска», - написал он.

Читайте такжеУкраина поставила ультиматум Совету Европы: грозится выйти из «Минска», если снимут санкции с РФ

Климкин подчеркнул, что прецедент возвращения России в ПАСЕ будет иметь значительные символические последствия.

«Это запускает процесс «нормализации» всего, что позволяет себе РФ без каких либо шагов с ее стороны к нормальности. И те, кто делает такую искаженную глобальную реальность, должны понести за это часть ответственности», - подчеркнул министр.

Как сообщал УНИАН, на апрельской сессии в 2014 году ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса и исключила ее представителей из всех руководящих органов Ассамблеи за аннексию Крыма. С того времени РФ фактически бойкотирует заседания Ассамблеи и требует восстановления ее прав в полном объеме, а также отказалась платить членские взносы в Совет Европы. С того времени РФ не прекращает попыток вернуть свою делегацию в ПАСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter