цей матеріал доступний українською

Порошенко анонсировал встречу с лидерами "нормандской четверки" в июне

20:25, 16 апреля 2019
Политика
4645 2
"Нормандская четверка" может встретиться в мае-июне / eurointegration.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко не исключает встречи с лидерами «нормандской четверки» в июне, на которой решится вопрос вывода российских войск из Украины.

Читайте такжеГермания выступает за сохранение "нормандского формата" для разрешения конфликта на Донбассе

В эфире телеканала «112 Украина» Порошенко заявил, что президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в мае обратятся к президенту России Владимиру Путину и скоординируют свои шаги с президентом США Дональдом Трампом.

«Не исключаю, я сейчас впервые об этом говорю, на праздновании D-Day (это открытие Второго фронта, дата высадки союзных войск в Нормандии)... Будет приглашен президент России Путин. Мы соберемся вчетвером, и у нас есть четкая программа, что сделать, чтобы наконец на многострадальную землю Украины пришел мир», – сказал Порошенко.

"Уже в мае или в начале июня будут подписаны документы нормандского формата, где будет предусмотрен вывод российских войск с украинской территории, выведение тяжелой техники и артиллерии, разоружение незаконных вооруженных формирований и принятие решения относительно введения голубых касок ООН", – сказал президент.

Последний раз лидеры «нормандской четверки» – Украины, Германии, Франции и России встречались в октябре 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter