цей матеріал доступний українською

Вдова Маккейна будет наблюдателем на президентских выборах в Украине

14:34, 30 марта 2019
Политика
2632 0
Вдова американского сенатора Синди Маккейн / REUTERS

В Киев прибыла вдова американского сенатора Джона Маккейна Синди Маккейн, которая в составе миссии Международного республиканского института будет наблюдателем на президентских выборах.

Читайте такжеПоследнее «послание» сенатора Маккейна: Украина должна быть рядом с НАТО

Об этом она написала в Twitter.

"Я не знаю лучшего способа почтить память своего мужа, чем демонстрировать постоянную поддержку свободы в стране, о которой он так глубоко заботился", - написала Маккейн.

Она отметила, что гордится быть в составе миссии наблюдателей за выборами от IRIGlobal (Международный республиканский институт развития свободы и демократии в мире).

"Джон был горячим сторонником украинского народа и его свободы. Он назвал свой визит (в Украину) во время Евромайдана "одним из самых дорогих опытов, который когда-либо имел", - добавила Маккейн.

Маккейн вместе с Даниэлем Твинингом будет возглавлять миссию.

Справка УНИАН. Маккейн умер 25 августа 2018 года в результате онкологического заболевания.

Маккейн активно отстаивал интересы Украины во время и после Революции достоинства и поддерживал стремление украинцев жить в демократическом государстве. Украинские высокопоставленные лица за последовательную поддержку нашей страны называли Маккейна "настоящим другом" и "героем Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter