Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

Читайте такжеСовет ЕС продлил на год санкции для Януковича и его 11 соратников

«Приветствую решение Комитета постоянных представителей ЕС запустить новый «азовский пакет» санкций в отношении России за открытый и наглый акт вооруженной агрессии против украинских моряков и кораблей в Черном море и Керченском проливе», - заявил глава государства.

«Благодарен за поддержку моей инициативы и неизменную солидарность и единство с украинским народом в отпоре российскому агрессору. Мы обеспечиваем мощное международное давление на Кремль для освобождения наших военнопленных, возобновления свободы судоходства в Азовском море, обеспечения международного статуса Керченского пролива и прекращения экономической блокады Россией украинского Приазовья. В ближайшее время планирую посетить Брюссель для дальнейшей координации действий совместно с ЕС и НАТО», - подчеркнул Порошенко.

«Вместе мы сильнее и точно победим!» - подытожил президент.

В то же время, как сообщает польский корреспондент «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter, послы ЕС согласились ввести санкции против 8 человек из России, ответственных за задержание и взятие под стражу 24 украинских моряков. Он добавил, что это решение официально будет оформлено на следующей неделе. Также на следующей неделе будут продлены на 6 месяцев санкции против 163 человек и 44 компаний за нарушение суверенитета Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram