цей матеріал доступний українською

Кириленко: история с украинским участником Евровидения еще не завершена

12:39, 24 февраля 2019
Политика
3867 1
Кириленко обещает, что история с отбором на Евровидение еще не завершилась / Фото УНИАН

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко настаивает, что артисты, которые гастролируют в России, не могут представлять Украину на конкурсе “Евровидение”.

Читайте такжеСарган раскритиковала заявленіе Кириленко: не стоит из-за скандала тянуть на Евровидение группу KAZKA

Соответствующее заявление чиновник сделал в соцсетях, комментируя ситуацию с нацотбором на конкурс.

«Могу еще раз повторить мнение очень многих: представителем Украины не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это и в дальнейшем и не видит в этом ничего предосудительного. Поэтому история с участником от Украины еще далека не завершена», - подчеркнул он.

Ранее Кириленко в Facebook отметил, что национальный отбор на песенный конкурс «Евровидение-2019» стал частью гибридной войны России против Украины.

Как сообщал УНИАН, певица MARUV, настоящее имя которой Анна Корсун, выиграла нацотбор от Украины на песенный конкурс Евровидение-2019, который пройдет в Израиле.

Анна Корсун активно выступает на различных мероприятиях в России и даже анонсировала первые сольные концерты, которые состоятся весной, как раз перед началом "Евровидения". В частности, 6 апреля она выступит в "Известия Hall" (Пушкинская площадь, Москва), а 12 апреля состоится выступление в Санкт-Петербурге.

Учитывая это, Общественное вещание, которое выбирает представителя Украины на песенном конкурсе Евровидение, еще не приняло окончательного решения относительно певицы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter