ОБСЕ: Обстрелы зафиксированы в Дебальцево, Донецке, Луганске и Райгородке

16:16, 15 февраля 2015
Политика
12585 0

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что после провозглашения режима прекращения огня в 00:00 15 февраля, обстрелы были зафиксированы в Дебальцево, Донецке, Луганске и Райгородке.

REUTERS

Об этом сообщил председатель специальной мониторинговой миссии Эртугуль Апакан сегодня на брифинге, передает корреспондент УНИАН.

Читайте такжеБоевики ночью не позволили миссии ОБСЕ попасть в Дебальцево

"Я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто работал ради поддержания прекращения огня. Режим прекращения огня поддерживался первые 12 часов за некоторыми исключениями, особенно это касается населенных пунктов Дебальцево, Райгородка и Луганск", - сказал Апакан.

По его словам, миссия также знает много неподтвержденных фактов нарушения прекращения огня. Апакан отметил, что за ситуацией ночью на Донбассе наблюдало 20 патрулей миссии.

Глава миссии рассказал, что в Дебальцево наблюдатели зафиксировали артиллерийский огонь, который начался в 10:00 воскресенья. Говоря о ситуации в Мариуполе, наблюдатели не видели и не слышали фактов нарушения режима тишины.

Относительно Донецка, наблюдатели зафиксировали минометные обстрелы, а также три случая использования реактивных систем залпового огня и стрелкового оружия. По словам Апакана, это произошло между 00:00 и 00:56 минут ночью 15 февраля.

В Луганской области артиллерийские обстрелы были слышны в самом Луганске в 01:45 ночи, а также артиллерийский обстрел произошел в Райгородке (21 км от Луганска) в 10:35 утра.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter