Иллюстрация / REUTERS

В Организации Североатлантического договора (НАТО) признают стремление Украины вступить в Альянс и призывают украинскую власть продолжить воплощение широкого спектра реформ.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНИАН сказал официальный представитель НАТО, комментируя принятие украинским парламентом изменений в Конституцию относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства в ЕС и НАТО.

Читайте такжеКак Рада принимала изменения в Конституцию насчет курса на вступление в НАТО и ЕС (видео)

"Мы признаем стремление Украины присоединиться к Альянсу, и солидарность НАТО с Украиной является непоколебимой. Мы приветствуем полученный прогресс в проведении реформ и поощряем Украину продолжать реформы. Это имеет решающее значение для процветания и мира в Украине и для стабильности на всем евроатлантическом пространстве", - подчеркнул представитель Альянса.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 7 февраля, Верховная Рада приняла президентский закон о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.