Курт Волкер / фото УНИАН

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявляет, что встречи с российской стороной и помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым зависят от освобождения украинских моряков, захваченных в ноябре 2018 года.

Читайте такжеВолкер прогнозирует новые санкции ЕС и США против России, если та не освободит украинских моряков

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Волкер сказал во время телефонного брифинга для европейских журналистов, организованного из Брюсселя.

"Мы обменялись несколькими сообщениями примерно на Новый год. И я хочу восстановить наши обсуждения. Как вы знаете, после того, как Россия напала на украинские военно-морские силы и взяла под стражу моряков, президент Трамп отменил свою встречу с президентом Путиным. И я по этой причине в итоге отменил мою встречу - мое намерение встретиться с Сурковым и другими в Москве в декабре", - заявил Волкер.

"Я очень хотел бы вернуться к делу, и чтобы осуществить это, я надеюсь, что Россия будет действовать безотлагательно, чтобы освободить моряков, и создаст для нас основу для дальнейшего продвижения", - заявил Волкер.

Он добавил, что ему больше нечего сказать по этому поводу, но контакт с российской стороной будет сохраняться.