цей матеріал доступний українською

Президент Латвии призвал ЕС продолжать санкционную политику против РФ

14:04, 24 ноября 2018
Политика
1177 0
Вейоніс призвал ЕС продолжать санкційну политику против РФ / фото УНИАН

Президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис призвал страны - члены Европейского Союза продолжать санкционную политику в отношении РФ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Латвии сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

Вейонис заявил, что сегодня обсудил с Порошенко вопросы безопасности и гуманитарную ситуацию в зоне конфликта на Донбассе.

"Латвия решительно осуждает агрессию России на Донбассе. К сожалению, Москва не осуществляет никаких шагов на пути деэскалации", - подчеркнул Вейонис.

По его словам, блокада Азовского моря является еще одним подтверждением последовательной разрушительной региональной политики России.

"Латвия поддерживает твердую позицию ЕС непризнание незаконных «выборов» на территориях Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями", - заявил он.

Читайте такжеПорошенко наградил президента Латвии орденом Ярослава Мудрого (фото)

Президент Латвии добавил, что его страна продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

"Введенные санкции против России должны оставаться в силе до полного выполнения Минских соглашений", - подчеркнул Вейонис.

Кроме того, он добавил, что Латвия придерживается политики непризнания аннексии Крыма Россией.

Также Вейонис призвал Российскую Федерацию немедленно освободить всех украинских политических пленников. Вейонис отметил, что в рамках визита в Украину проведет встречу с лидерами крымскотатарского сообщества.

"Мы обеспокоены ограничениями прав крымских татар и преследованиями их на полуострове", - заявил Вейонис.

Он отметил, что международные наблюдатели по правам человека должны получить полный доступ на Крымский полуостров.

"К тому же мы непрерывно призываем немедленно освободить всех украинских политических заключенных, содержащихся в России и в незаконно аннексированном Крыму", - подчеркнул президент Латвии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter