цей матеріал доступний українською

Стрельба с участием Пашинского: пострадавшему мужчине вручили подозрение

16:06, 14 ноября 2018
Политика
4890 2
Пострадавшему от пистолета Пашинского мужчине вручили подозрение / фото УНИАН

Мужчине, в которого два года назад стрелял народный депутат Украины из фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский, объявили подозрение в хулиганстве.

Об этом сообщила адвокат подозреваемого Марина Паринова на своей странице в Facebook.

Читайте также"За подрыв обороноспособности": Пашинский захотел ввести уголовную ответственность для СМИ

«Почти через два года после той злополучной новогодней ночи, когда депутат Пашинский прострелил ногу Вячеславу Химикусу, полиция вручила подозрение: мол, он хулиганил, нападал на нардепа, который проезжал мимо в «Мерседесе», от чего нардеп очень пострадал», - написала она.

«Дождавшись, когда стихнет резонанс, тихонько, без адвоката, рано утром приехали домой и вручили подозрение. Что характерно, причинение огнестрельного перелома безоружному прохожему для нардепа Пашинского не имело никаких последствий, сидит в парламенте, принимает нам законы», - отметила адвокат.

Как сообщал УНИАН, 31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между Пашинским и жителем Васильковского района Химикусом, в результате которого депутат применил огнестрельное оружие.

Химикус, которого подозревают в попытке нападения на народного депутата, заявил, что тот первым достал оружие. Он также отметил, что Пашинский не сделал предупредительный выстрел вверх и целился ему в грудь.

В сентябре прошлого года Генеральная прокуратура Украина вернула депутату Верховной Рады от Народного фронта Сергею Пашинскому его пистолет Глок, который был изъят после того, как парламентарий ранил в ногу Вячеслава Химикуса. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter