Оружием Путина стали антиправительственные движения в Украине – Яценюк

15:40, 15 декабря 2014
Политика
0 0

Президент России Владимир Путин изменил свою тактику в отношении Украины, теперь он делает ставку на протесты против правительства.

REUTERS

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью французскому изданию Le Figaro, передает ZN.UA.

"Теперь его оружием станет польза от общественных движений, которые должны появиться в Украине, чтобы покорить страну диктату Кремля, его видению сферы влияния и большого "русского мира", - сказал Яценюк.

При этом он выразил убеждение, что Путину не удастся осуществить такие свои планы, а украинцы закрепят свою национальную независимость. Относительно войны в Донбассе, Яценюк заверил, что все закончилось бы, если бы Россия отозвала своих солдат и агентов ФСБ из оккупированной пророссийскими террористами территории.

Читайте такжеШтайнмайер: Путин не имеет долгосрочной стратегии в отношении Украины

Украинский премьер подчеркнул, что именно Кремль не выполняет Минские договоренности, которые появились по его же инициативе.

"Хоть именно Путину принадлежит идея Минских соглашений, он позже развернулся на 180 градусов и отказался их выполнять", - напомнил Яценюк.

По мнению украинского премьера, президенту России не нужна независимость сепаратистских республик на Востоке Украины. Наоборот, ему нужен замороженный конфликт, который позволит Кремлю влиять на политику Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter