цей матеріал доступний українською

США отреагировали на информацию о получении спецслужбами РФ досье на членов СММ ОБСЕ

21:15, 19 июля 2018
Политика
1456 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан, передает Радио Свобода.

«Соединенные штаты разделяют вашу озабоченность последними сообщениями в прессе о том, что российская разведка получила важную информацию о вашей миссии. Мы призываем вас полностью расследовать такие утверждения и принимать все необходимые меры для защиты миссии от любых внешних попыток поставить под сомнение ее объективность», – заявил он.

Читайте такжеШпионы в ОБСЕ на Донбассе: откажется ли миссия от российских представителей (укр.)

Как сообщал УНИАН, ARD magazine в программе Fakt опубликовало результаты журналистского расследования, авторы которого утверждают, что сотрудник СММ якобы слил ФСБ РФ секретные данные о миссии и ее сотрудников, а также, что ФСБ следила за сотрудниками миссии.

Как утверждается, ФСБ получила информацию о личных данных представителей миссии, и в частности о семейном положении или о состоянии здоровья. В документах также говорится о личных привычках и предпочтениях, в том числе детали о женщинах, которые им нравятся, о склонности к алкоголю и о финансовом состоянии.

Согласно результатам расследования, документы могли быть переданы российским агентам одним из сотрудников миссии.

В свою очередь в миссии ОБСЕ подтвердили, что им известно о репортаж программы "Fakt", вышедший во вторник, 17 июля. В СММ подчеркнули, что намерены тщательно изучить все заявления в соответствии с установленными процедурами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter