ВР приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда

13:42, 21 июня 2018
Политика
1737 0
Депутаты поддержали создание Высшего антикоррупционного суда / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 265 народных депутатов из 351, зарегистрированного в сессионном зале.

Согласно закону, местонахождение, территориальная юрисдикция и статус Высшего антикоррупционного суда определяются законом "О Высшем антикоррупционном суде".

Читайте такжеВ ЕС назвали сомнительной скандальную норму закона об Антикоррупционном суд по рассмотрению апелляций

Как напомнил заместитель главы Администрации президента Украины Алексей Филатов, суд будет расположен в Киеве.

"Принятие этого закона позволит начать процедуры, связанные с созданием Высшего антикоррупционного суда, проведением конкурса на должности судей этого суда и в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда", - сказал он.

Устанавливается, что Кабинет министров должен принять в пределах компетенции меры, связанные с созданием Высшего антикоррупционного суда, а Государственная судебная администрация Украины - принять меры, необходимые для реализации этого закона.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 7 июня приняла президентский закон о Высшем антикоррупционном суде. Законом устанавливается, что суд является постоянно действующим высшим специализированным судом в системе судоустройства Украины. 14 июня он вступил в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter