Петр Порошенко / REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко выразил лидерам Большой Семерки благодарность за мощный сигнал поддержки Украины.

Читайте такжеТрамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита G7

Соответствующее заявление глава государства сделал на своей странице в Facebook.

«Саммит в Шарлевуа и мои контакты с руководством Семерки накануне этой встречи подтверждают, что Украина находится среди ключевых приоритетов Свободного мира», – отметил он.

«Приветствую четкий консолидированный месседж наших партнеров о том, что Кремлю следует избавиться от иллюзий и добросовестно выполнять свои обязательства. Условия предельно четкие: сначала уважение международного права, прекращение агрессии на Донбассе и возврат Крыма Украине. В противном случае цена для Москвы за ее агрессию против Украины и вмешательства во внутренние дела других государств и в дальнейшем будет расти!», – подчеркнул президент.

Напомним, лидеры стран "Большой Семерки" - Соединенных Штатов, Канады, Японии, Франции, Германии, Италии и Великобритании - сделали резкое заявление в отношении России. В итоговом коммюнике саммита G7 говорится, что западные санкции против России продлятся до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства в Украине в соответствии с Минскими договоренностями. Более того, санкции могут усилить.

"Мы подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крыма и вновь подтверждаем нашу неизменную поддержку украинского суверенитета, независимости и территориальной целостности в рамках ее международнопризнанного границах", - говорится в заявлении G7.