Правительство Британии требует от России освободить украинских политзаключенных

23:17, 06 июня 2018
Политика
1255 6
Иллюстрация / REUTERS

Правительство Великобритании обнародовало заявление в отношении четырех украинцев, которые голодают в российских тюрьмах за выражение несогласия с аннексией Крыма и удерживание политических заключенных - Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Шумкова и Владимира Балуха.

Соответствующее заявление правительства Великобритании обнародовано в среду, 6 июня, на сайте ведомства.

Читайте такжеКлимкин разослал письма по всему миру с призывом ответить на преступления РФ новыми санкциями

«Мы глубоко обеспокоены состоянием четырех украинских граждан, удерживаемых Россией, которые голодают в знак протеста против длительного задержания украинских политзаключенных. Лишение свободы этих людей и многих других украинцев, которых посадили в России, представляется политически мотивированным. Мы призываем российские власти немедленно освободить их», - говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что установление российского контроля над Крымом остается незаконным и нелегитимным, и является грубым нарушением ряда международных обязательств России.

Справка. Олега Сенцова сотрудники ФСБ РФ задержали в Крыму весной 2014 года. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех 64 украинских политзаключенных Кремля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter