цей матеріал доступний українською

В Одессе СБУ разоблачила "Россотрудничество" и дипломата РФ в антиукраинской деятельности

14:39, 31 мая 2018
Политика
9663 0
Контрразведкой задокументирована противоправная деятельность российского дипломата и гражданина Украины / Цензор.НЕТ

Контрразведкой Службы безопасности Украины раскрыта и прекращена деструктивная деятельность в южных регионах нашей страны представителей "Россотрудничества" (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству МИД РФ).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте такжеСБУ заблокировала продажу авиабилетов из России в оккупированный Крым

Установлены не единичные факты использования спецслужбами РФ представителей "Россотрудничества" в Генеральном консульстве РФ в г. Одессе для осуществления деятельности во вред Украине. В частности, под прикрытием реализации т.н. "гуманитарных и социальных программ РФ" при координации российской разведки в антиукраинскую деятельность вовлекались граждане нашего государства, в первую очередь – члены и лидеры пророссийских гражданских объединений и движений.

Кроме этого, контрразведкой задокументирована противоправная деятельность российского дипломата и гражданина Украины, которые в интересах "Россотрудничества" осуществляли поиск и отбор жителей приднестровского региона Республики Молдовы для их дальнейшей незаконной легализации на территории Украины и других стран путем изготовления поддельных документов о правовом статусе лица, об образовании, справок с мест работы, удостоверений УБД и так далее.

Цензор.НЕТ

За деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица, согласно Венской конвенции о консульских сношениях в марте 2018 года оглашен "персоной нон-грата" представитель спецслужбы РФ, который действовал под дипломатическим прикрытием Генконсулства РФ в г. Одессе. Его пособника – гражданина Украины, жителя Одесской области в мае этого года Приморский районный суд Одессы признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

Как сообщал УНИАН, в ОБСЕ раскритиковали СБУ за ложные сведения из-за покушения на Бабченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter