цей матеріал доступний українською

У Авакова не исключают новых задержаний сотрудников "РИА Новости Украина"

16:59, 15 мая 2018
Политика
2367 0
Сегодня задержали директора "РИА Новости Украина" / фото УНИАН

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк не исключает новых задержаний сотрудников РИА «Новости Украина» в рамках проведения следственных действий по раскрытию подрывной деятельности медиаструктуры в Украине.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой».

В частности, на своей странице в Facebook Шкиряк заявил, что поддерживает действия Службы безопасности Украины по противодействию российскому информационному террору.

Читайте такжеКиевское руководство "РИА Новости" ежемесячно получало 53 тысячи евро на антиукраинскую деятельность

«О вражеском пропагандистском ресурсе РИА «Новости Украина» я открыто заявляю четыре года подряд. В конце концов, случилось! Надеюсь, что информационно-террористическая деятельность этого подразделения RT в Украине будет прекращена раз и навсегда», - подчеркнул он.

Кроме того, в эфире «Прямого» Шкиряк заявил: «Прежде всего, я приветствую действия СБУ, которые направлены на защиту национальных интересов и государственной безопасности».

Также он отметил, что за задержанием руководителя вышеуказанного медиаресурса возможны задержания и его работников.

«Насколько я знаю, сейчас решается вопрос о задержании одного, возможно, нескольких человек. Также я знаю, что в ближайшее время СБУ должна провести брифинг относительно этой ситуации», - сказал советник министра.

Шкиряк подчеркнул, что «присутствие такого информационного ресурса как РИА "Новости", который является откровенным вражеским пропагандистским СМИ и осуществляет враждебный информационный террор в рамках гибридной информационной войны РФ против нашего государства, является недопустимым».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 15 мая, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила о проведении следственных действий в офисе РИА "Новости Украина" в Киеве.

По ее словам, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных России. Задержан директор РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский. Как сказала Гитлянская, установлено, что эти медиаструктуры использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия примет «меры взаимности» в ответ на действия СБУ против РИА «Новости Украина».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter