Тысячи людей эвакуированы: шторм "Саудель" обрушился на Филиппины и направился во Вьетнам

09:48, 21 октября 2020
116

Местных жителей доставляют на сушу в лодках.

Наводнение во Вьетнаме / Фото REUTERS
Наводнение во Вьетнаме / Фото REUTERS

Тропический шторм "Саудель" обрушился на Филиппины, вызвав наводнение и эвакуацию тысяч людей, и теперь он направляется во Вьетнам.

Об этом сообщает Reuters.

Наводнения, оползни и ураганы в Таиланде: пострадали тысячи людей

В этом регионе прошли особенно сильные дожди на фоне погодного явления Ла-Нинья, которое характеризуется необычно низкими температурами в экваториальной части Тихого океана.

Провинцию Кесон, к юго-востоку от столицы Филиппин Манилы, затопило. Местных жителей доставляли на сушу в лодках. 

"Дождь совпал с Ла-Нинья и приливом. Это большая проблема", - сказал губернатор Кесона Данило Суарес.

По его словам, из-за наводнения главная дорога в провинции Кесон стала непроходимой для автомобилей.

По данным агентства по чрезвычайным ситуациям, около 6 тысяч человек были эвакуированы в провинциях к югу от Манилы.

Филиппины - архипелаг, состоящий из более чем 7600 островов, которые населяют 107 миллионов человек, ежегодно подвергаются примерно 20 тропическим штормам, "Саудель" занимает 16 место в этом году.

Агентство по чрезвычайным ситуациям страны заявило, что "Саудель" ударит по Вьетнаму в полную силу, когда достигнет Парасельских островов в Южно-Китайском море.

Справка УНИАН. Ла-Нинья - это температурная аномалиия, при которой температура Тихого океана отклоняется на 0,5° в меньшую сторону. Она длится не менее пять месяцев.

Наводнения и оползни во Вьетнаме

За последние две недели в центральном Вьетнаме наводнения и оползни унесли не менее 90 жизней, 32 человека пропали без вести и пострадали до 5 миллионов человек.

Оползень обрушился на казармы подразделения 4-го военного округа Вьетнама в провинции Куангчи, в результате чего погибли по меньшей мере 14 военнослужащих. Инцидент произошел через несколько дней после предыдущего оползня, унесшего жизни 13 человек в соседней провинции Тхуа Тхиен Хюэ. В правительстве заявили, что никогда не теряли столько военных в результате стихийных бедствий.

По данным постоянного координатора ООН, во Вьетнаме были затоплены не менее 136 тысяч домов , более 66 тысяч человек были перемещены и 5 миллионов пострадали после наводнения, начавшегося около двух недель назад.

Читайте прогноз погоды в Украине от синоптиков на канале Погода УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
+8°
Погода Стерлинг - ясно и безоблачно
50 %
765 мм
7.1 м/с
3 %
Лента новостей
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять