В Украине бушует циклон "Зора": в Херсоне подтопило улицы, в Харькове - первые пострадавшие (видео)

10:32, 1 октября 2020
1098

Синоптики говорят, что непогода останется в стране до конца недели.

В Украине бушует непогода / фото УНИАН
В Украине бушует непогода / фото УНИАН

Циклон "Зора" принес в Украину дожди и сильный ветер. Он будет бушевать по меньшей мере до конца недели. Спасатели предупреждают об опасности и просят оставаться дома.

Об этом сообщает ТСН.

Лесные пожары на Луганщине: огонь продолжает распространяться, количество жертв возросло

В Харькове на студентку упала ветка, длиной 5 м. Девушка госпитализирована с травмой головы, в данный момент ее жизни ничего не угрожает. В Херсоне ливень подтопил шесть улиц в частном секторе.

В шести областях Украины в результате дождей и порывов ветра обесточены 162 населенных пункта, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В Луганской области без электроснабжения остались 52 н.п., в Киевской - 43, Черниговской - 18, Кировоградской - 15, Черкасской - 13, Донецкой - 10, Житомирской - 5, в Днепропетровской и Сумской - по 3.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

"Лучше оставаться дома - это будет для вас безопаснее. Если вы владелец автомобильного транспорта - ни в коем случае не паркуйтесь возле деревьев, столбов", - говорят спасатели.

Синоптик Наталья Поединок говорит, что 3 октября температура несколько повысится и воздух прогреется до +19°...+24°. Однако по всей территории Украины будут идти дожди.

Ураган на Херсонщине

В Херсонской области в результате непогоды 27 сентября повреждены крыши домов, линии электропередач и повалены деревья.

"В результате урагана и сильной грозы в пгт Великая Александровка повалены деревья, повреждены провода на линиях электропередач и повреждены крыши домов и других сооружений", - говорится в сообщении полиции Херсонской области.

Обошлось без жертв.

Но ураган повредил 150 гектаров леса.

Местный житель опубликовал видео, где некоторые старые сосны поломаны, а другие - вырваны с корнями. В воскресенье смерч прошел через поселок и лес, ломая все на своем пути. Он повредил 300 домов, газовую подстанцию и повалил электроопоры. По приблизительным подсчетам, сумма убытков в поселке составляет более 6 млн грн.

В Великой Александровке продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды.

Читайте прогноз погоды в Украине от синоптиков на канале Погода УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
+19°
Погода Стерлинг - небольшая облачность, ливень
81 %
747 мм
7.7 м/с
82 %
Лента новостей
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять