Гендерные итоги местных выборов от мониторингового проекта #выборыБЕЗсексизма

13:05, 19 ноября 2020

В этом году количество женщин, которые участвовали в выборах депутатов и глав глав территориальных общин, было рекордным за всю историю местных выборов. Вообщем почти 45% женщин были в списках политических партий, вместо ожидаемых 40% в общинах, где выборы прошли по пропорциональной избирательной системой. Несмотря на это, женщины не всегда были в безопасности, в частности, из-за сексизма и дискриминации, которые используют против них как оппоненты, так и избиратели. Это доказал первый в Украине чат-бот, который зафиксировал почти 50 сообщений от свидетелей сексизма и пострадавших от этого кандидаток за период выборов.

Женские общественные организации обнародуют гендерные итоги местных выборов в рамках независимого проекта #выборыБЕЗсексизма, в рамках которого работал электронный помощник и горячая телефонная линия, где кандидатки получали бесплатную юридическую и психологическую помощь. Участницы пресс-конференции ответят на вопрос, действительно ли благодаря квотам женщины получили доступ к власти, и какие законные и незаконные механизмы применяли политические партии, чтобы обойти выполнение квоты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности