цей матеріал доступний українською

Фейсбилдинг: убираем последствия карантина на лице

10:10, 26 июня 2020
Красота и стиль
3893 0
Упражнения для лица / фото ua.depositphotos.com

Несколько месяцев заточения из-за карантина, печенюшки на диване под любимые сериалы наверняка смогли подпортить не одну фигуру в нашей стране. А вместе с телом, как известно, страдает и лицо. Пухлые щечки и предательски выглядывающий второй подбородок можно подкорректировать специальной гимнастикой.

Читайте такжеТоп-10 масок для жирной кожи лица

Регулярно выполняйте эти несколько упражнений и овал лица подтянется, следы карантинной "распущенности" уйдут сами собой.

Упражнения для подтяжки лица

Установите большие пальцы в ямке под подбородком и попробуйте опустить голову, оказывая сопротивление пальцами под нижнюю челюстью. Ощутите, как напрягаются мышцы лица.

***

Выдвиньте вперед нижнюю губу и подбородок и медленно наклоните голову назад, касаясь кончиком языка неба. Задержитесь в этом положении на несколько секунд и в то же время слегка постукивайте пальцами по подбородку.

***

Сложите губы как для поцелуя, вытяните их «трубочкой» и отведите в правую сторону. Затем вправо поверните и голову. Досчитайте до 5 и вернитесь в исходное положение. То же самое сделайте и в другую сторону

***

Соедините средний и указательный пальцы, прижмите по линии роста бровей. Аккуратно тяните пальцы вверх и в сторону, как бы растягивая зону между бровей. Считайте до 10 и расслабляйте.

***

Широко откройте рот на 15-20 секунд и медленно закройте. Повторите 5 раз.

***

Приоткройте рот, закрыв зубы губами. Положите указательные пальцы на уголки губ. Медленно поднимайтесь пальцами вверх по носогубным складкам до крыльев носа и обратно. Повторите 20 раз, после чего сделайте еще 30 быстрых движений.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter