Принц Уильям мог получить другое имя при рождении \ фото REUTERS

Когда принц Уильям взойдет на трон, он будет известен как король Вильгельм IV, но, оказывается, имя принца как монарха могло быть другим, если бы принц Чарльз настоял на своем и назвал первенца, как хотел, Артуром.

Как пишет королевский историк Роберт Лейси в People, принц Уэльский Чарльз был настроен на другое королевское имя для своего первенца - Артур, но его супруга принцесса Диана предложила более нежное имя — Уильям.

Таким образом принц получил свое имя, Артур стало его вторым именем, а Луи и Филипп третьим и четвертым.

Читайте такжеЖена принца Уильяма подчеркнула осиную талию в голубом пальто от ее любимого дизайнера (фото)

Именем Луи герцог и герцогиня Кембриджские назвали своего третьего ребенка принца Луи, его полное имя звучит Луи Артур Чарльз, а старшего сына пары зовут Джордж Александр Луи.

В британской истории имя Уильям является довольно знаковым — "Вильгельм Завоеватель" - победитель знаменитой битвы при Гастингсе 1066 года. Вильгельм I Завоеватель, также известный как Вильгельм Бастард — герцог Нормандии с 1035 года под именем Вильгельм II и король Англии с 1066 года, организатор и руководитель нормандского завоевания Англии, один из крупнейших политических деятелей Европы XI века, передает ТСН.

Вас также могут заинтересовать новости