цей матеріал доступний українською

В Украину не пустили звезду сериала "Даша Васильева" Ларису Удовиченко и еще двоих актеров

17:54, 19 января 2020
Звезды
7725 0
Они не смогли объяснить целесообразность и цель своего пребывания в Украине / УНИАН

В аэропорту Запорожья пограничный контроль на въезд в Украину не прошла группа актеров из Российской Федерации, среди которых Сергей Колесников, Лариса Удовиченко и Андрей Бутин.

Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, группа из четырех человек прибыла рейсом из Варшавы.

Читайте такжеУмер избитый гитарист группы "Ляпис Трубецкой"

Отмечается, что при оформлении в отношении одного из актеров сработала база данных относительно изучения дополнительных обстоятельств пересечения им государственной границы.

Сотрудники Госпогранслужбы установили, что гражданин России незаконно посещал оккупированную его страной территорию Крыма.

"Пограничники отказали ему в пересечении границы, а также уведомили о решении о запрете въезда на территорию нашего государства и проставили отметку в паспортном документе", - говорится в сообщении.

Кроме того, еще трое россиян из указанной группы не смогли объяснить целесообразность и цель своего пребывания в Украине, поэтому им было отказано во въезде.

Как сообщил источник в Госпогранслужбе, въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма запрещен Сергею Колесникову, а целесообразность и цель своего пребывания в Украине не смогли объяснить Лариса Удовиченко и Андрей Бутин, а также один сопровождавший их человек.

Кроме того, собеседник отметил, что российский актер Марат Башаров, который должен был участвовать в одном из спектаклей в Украине, в страну не прибывал.

В пресс-службе ГПСУ отметили, что на протяжении прошлого года пограничники отказали во въезде в Украину более 7300 гражданам РФ, в отношении которых действовал запрет въезда или которые превысили срок пребывания в Украине, или в отношении которых имелась информация, что они незаконно посещали оккупированные территории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter