цей матеріал доступний українською

Вайнштейн выплатит $25 миллионов женщинам, обвинившим его в домогательствах

10:07, 12 декабря 2019
Звезды
1303 0
Продюсер Харви Вайнштейн \ REUTERS

Скандально известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн достиг предварительного соглашения на сумму $25 млн с многими своими предполагаемыми жертвами преступлений на сексуальной почве.

Читайте такжеСтавшая жертвой Вайнштейна актриса попыталась совершить суицид

Деньги будут распределены между более чем 30 актрисами и бывшими сотрудницами, которые подали в суд на 67-летнего продюсера за различные преступления - от сексуальных домогательств до изнасилований, передает kommersant.

Аарон Филлер, адвокат актрисы Пас де ла Уэрта, рассказал, что ожидает, что его клиентка, которая обвиняет Харви Вайнштейна в изнасиловании в 2010 году, будет одной из сторон соглашения. Оно должно быть подписано всеми сторонами и получить одобрение суда.

В число тех, кто обвиняет Харви Вайнштейна, входят известные актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, хотя ни одна из них не является участницей процесса. Одна из тех, кто обвиняет продюсера, Кэтерин Кендалл, заявила, что была разочарована этой сделкой, но согласилась на нее, потому что не хотела, чтобы другие женщины остались без выплат.

Секс-скандал, в центре которого оказался Харви Вайнштейн, разгорелся в октябре 2017 года. Изначально он касался только продюсера, но потом многие женщины стали публично жаловаться на домогательства актеров и режиссеров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter