Полански был исключен из состава членов академии 1 мая 2018 года. \ REUTERS

Верховный суд округа Лос-Анджелес (штат Калифорния) отказал в восстановлении кинорежиссера Романа Полански в составе Американской академии киноискусств.

Читайте такжеСовет французской Академии киноискусств ушел в отставку из-за фильма Полански

«У правления была причина исключить истца, - сообщила судья Мэри Стробел.- Решение правления было основано на доказательствах, не было принято как произвол или каприз и не стало злоупотреблением», передает variety.

Дело в отношении режиссера не закрыто в США до сих пор. Суд отказался его закрыть даже после ходатайства самой потерпевшей. Полански проживает в Европе, после побега из США в 1978 году, на запросы об экстрадиции власти США получили отказ.

Роман Полански является лауреатом премии «Оскар», которую вручает Американская академия киноискусств: в 2003 году он получил премию как лучший режиссер за фильм «Пианист».

Исключение Полански из состава Академии киноискусств:

  • Полански был исключен из состава членов академии в соответствии с правилами поведения организации 1 мая 2018 года.
  • Он был признан виновным в сексуальных домогательствах. В 1977 году Роман Полански был обвинен в совращении 13-летней модели Саманты Геймер.
  • Режиссер подал ходатайство в суд в 2019 году, утверждая, что его выгнали с Академии без предупреждения и без справедливого судебного разбирательства.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram