Премьера ленты прошла в 2019 году на кинофестивале в Торонто \ facebook.com/odesaiff

Фильмом, который откроет 11-й Одесский международный кинофестиваль, станет комедия "Босой император" совместного производства Бельгии, Нидерландов, Болгарии и Хорватии.

Читайте такжеГран-при ОМКФ получил фильм "Хрусталь" белорусского режиссераОб этом сообщается на странице мероприятия в Facebook. Лента Питера Бросенса и Джессики Вудворт продолжает тему, начатую в предыдущей работе режиссерской четы "Король бельгийцев", завоевавшей Гран-при 8-го ОМКФ.

"Босой император" рассказывает о приключениях героя после событий в "Короле бельгийцев". Когда Николас III получил огнестрельное ранение в Сараево и потерял сознание, он проснулся в санатории на хорватском острове, который когда-то был известной летней резиденцией Тито. Окружение короля пытается защитить его от новостей о недавнем крахе их королевства, повлекшем развал Евросоюза. В санаторий прибывает делегация из Вены, которая извещает, что последний король бельгийцев станет первым императором Европы.

Премьера ленты прошла в 2019 году на кинофестивале в Торонто в секции Contemporary World Cinema. Одну из ролей исполнила дочь Чарли Чаплина, британская и испанская актриса Джеральдин Чаплин. А персонажа Отто Кролла сыграл известный немецкий актер Удо Кир, фильмография которого насчитывает около 70 работ.

Новости по теме:

ОМКФ в этом году впервые пройдет в онлайн-формате с 25 сентября по 3 октября.