Кадр из фильма "Авангард"

Киноафиша на неделю: возвращение короля боевиков Джеки Чана и другие премьеры 1 октября

07:47, 01 октября 2020
7 мин. 2969

В первый день октября в украинских кинотеатрах появится сразу шесть новых фильмов. В первую очередь, это новый зрелищный комедийный боевик «Авангард» с легендарным Джеки Чаном в главной роли. Также кинозрителей ждет премьера мультфильма «Семейка Бигфутов», фильмы ужасов «Клаустрофобы: Новый уровень» и «Проклятие Роуз», фантастика «2067» и музыкальная комедия «Лос Бандо». Ну а эстетов порадуют документальные фильмы «Banksy: искусство вне закона» и «Дух Баухауса», выпущенные в украинский прокат в прошлые недели. Подробнее о премьерах 1 октября читайте в обзоре УНИАН.

Авангард / Ji xian feng / Vanguard (Китай, 2020)

На боевиках с участием нынче 66-летнего китайского актера Джеки Чана выросли многие из нас. «Полицейская история», «Близнецы-драконы», «Доспехи Бога», «Час пик», «Шанхайский полдень», всего более сотни фильмов в актерской биографии. Все они с большим количеством трюков и боевых сцен с участием подручных средств, которые актер выполнял преимущественно сам, и добротной долей юмора. Пожалуй, это один из самых знаменитых азиатских актеров, у которого даже есть почетный «Оскар» за вклад в кино.

Несмотря на довольно бурную кинодеятельность, в последние годы фильмы с Джеки Чаном, преимущественно китайского производства, редко доходили до украинских «больших» экранов или же просто терялись на фоне крупных голливудских премьер. Сейчас же Голливуд практически остановил выпуск свежих масштабных проектов, пока в Америке действуют жесткие карантинные меры, потому украинские кинотеатры заполонили фильмы производства других стран.

По сюжету фильма «Авангард», китайского бизнесмена Танга Хуатинга, роль которого и исполняет Джеки Чан, вместе с его дочерью Ми Я в Великобритании похищает всемирно-известная организация наемников-убийц «Арктические волки». Они профессионально подготовлены и не дадут никаких шансов на спасение заложников. Единственные, кому под силу спасти их – международная служба безопасности «Авангард», которые имеют в своем арсенале только самые лучшие и передовые технологии. Судя по трейлеру, зрителей ждет типичный боевик с Джеки Чаном, с кучей зрелищных трюков и легкими шутками. И, как видим, сам Джеки Чан еще полон сил и энергии.

Кадр из фильма "Авангард"

Режиссером фильма является Стэнли Тун, который ранее занимался такими проектами как «Полицейская история 3: Суперполицейский» (1992), «Разборка в Бронксе» (1995), «Миф» (2005) и другими, в рамках которых он уже сотрудничал с Джеки Чаном.

Кадр из фильма "Авангард"

Семейка Бигфутов / Сімейка Бігфутів /Bigfoot Family (Франция, 2020)

Для самых маленьких зрителей в кинопрокат на этой неделе выходит французская анимационная комедия «Семейка Бигфутов». Она стала продолжением мультфильма 2017 года «Стань легендой! Бигфут Младший». Премьера фильма состоялась 15 июня 2020 года на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция), в рамках которого картина была номинирована в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм».

Кадр из фильма "Семейка Бигфутов"

В центре сюжета приключения необычной семьи. Отец семейства когда-то превратился в Бигфута – полумифического хранителя леса, похожего на человекообразную обезьяну и обитающего в лесах Северо-Тихоокеанского региона, Южной Америки и Северной Америки. Его сын унаследовал суперспособности отца и умение понимать язык животных, а в доме вместе с ними и мамой живет целый зоопарк – огромный медведь, неутомимая белка и беспокойный енот со множеством очаровательных детенышей. Когда же уникальному заповеднику на Аляске понадобится помощь, вся семейка Бигфутов отправится в большое путешествие.

Лос Бандо / Los Bando (Швеция, Норвегия, 2018)

Шведско-норвежская комедия «Лос Бандо» добралась до украинских кинотеатров лишь спустя два года после премьеры в мире. В центре сюжета этого роуд-муви группа музыкантов-новичков из Норвегии, которые направляются через всю страну, чтобы принять участие в рок-фестивале. Ребята едут навстречу мечте – наперегонки со временем, полицией и родителями.

2067 (Австралия, 2020)

Также на этой неделе к нам из Австралии прилетит свежая фантастика. По сюжету фильма «2067», после глобального изменения климата люди на Земле выживают, используя искусственный кислород. Бурильщик тоннелей Итан надеется спасти жену, которая страдает от неизвестной болезни, охватившей население планеты. Ему выпадает миссия: используя перемещения во времени, отправиться в новый жуткий неизведанный мир, чтобы найти лекарство для спасения человечества.

Главные роли в фильме исполнили известные на просторах Австралии и за ее пределами актеры Коди Смит-МакФи («Рассвет планеты обезьян», «Люди Икс: Апокалипсис», «Люди Икс: Темный Феникс», Райан Квантен («Настоящая кровь», «Мертвая тишина», «Ограбление в ураган») и другие.

Следуй за мной / Клаустрофоби: Новий рівень / Follow Me (США, 2020)

Для любителей пощекотать нервишки на этой неделе в кинотеатрах появится фильм ужасов «Клаустрофобы: Новый уровень», по сюжету которого популярный американский блоггер едет со своими друзьями в Москву, чтобы создать новый контент для своего VLOG. Всегда расширяя границы и удовлетворяя требования аудитории, герои попадают в холодный мир таинственности, излишества и опасности. Когда границы между реальной жизнью и социальными сетями становятся размыты, группа должна бороться за спасение и выживание.

Проклятье Роуз / Світанок / The Dawn (США, 2019)

Еще один ужастик в украинском кинопрокате «Проклятье Роуз» расскажет уже не новую историю: отец, преследуемый демонами, сходит с ума и убивает семью, а затем совершает самоубийство. В живых остается только старшая дочь Роуз, которую отправляют жить в монастырь. Через несколько лет Роуз готова дать необратимый обед, но вдруг сталкивается с той же демонической сущностью, которая когда-то свела с ума ее отца. Теперь в монастыре сойдутся в битве силы света и дьявола.

И другие фильмы в украинском кинопрокате

Также в украинских кинотеатрах продолжат показывать фильмы, вышедшие в прошлые недели: очаровательный семейный фэнтези «Таинственный сад», семейная комедия с Робертом де Ниро «Война с дедушкой», украинский исторический экшн «Тарас: Возвращение» о жизни писателя и поэта Тараса Шевченко в ссылке в Казахстане, фильм-катастрофа «Гренландия» с Джерардом Батлером, музыкальная криминальная комедия «Махинаторы».

Также в отдельных кинотеатрах продолжат показывать документальный фильм «Banksy: искусство вне закона» об одном из самых известных и самых скандальных стрит-арт художников мира, работающего под псевдонимом Бэнкси, реальная личность которого до сих пор неизвестна.

Кроме того, украинские киногурманы смогут посмотреть документальный фильм «Дух Баухауса», выпущеный в 2018 году к столетию легендарного немецкого архитектурного стиля Баухаус. При этом этот фильм – не просто академический рассказ об архитектуре, а скорее погружение в жизни людей, связанных с этим стилем. Здесь и безумные вечеринки, и истории студентов, и известные преподаватели вроде Василия Кандинского или Пауля Клее, о женщинах в архитектуре и многое другое.

Марина Григоренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности