цей матеріал доступний українською

Фанаты требуют сделать из Капитана Марвел темнокожую лесбиянку

15:59, 27 января 2020
Кино и музыка
7678 0
Почти 28,5 тысяч человек требуют лишить Бри Ларсон роли / фото imdb.com

Соответствующая петиция появилась на сайте Care2.

В настоящее время почти 28,5 тысяч человек подписали обращение, в котором говорится, что Бри Ларсон должны лишить роли. По их мнению, таким образом артистка, сыгравшая самую сильную женщину во Вселенной Marvel, сможет доказать, что выступает за социальную справедливость.

Читайте такжеВ киновселенной Marvel появятся три новых супергероя

"Позвольте Монике, оригинальной темнокожей Капитану Марвел, выйти на первый план вместо того, чтобы удовлетворять запросы гетеросексуальных белых мужчин, которые управляют компанией Disney. Она никогда не жертвовала деньги на какую-либо благотворительность, кроме Фонда кино и телевидения, так пусть теперь покажет, что ее поддержка меньшинств - это не пустая болтовня", - говорится в тексте петиции.

Речь идет о Монике Рамбо, которая стала вторым Капитаном Марвелом в серии комиксов Marvel. Моника - лейтенант береговой охраны из Нового Орлеана, обладавшая способностью трансформировать себя в любую форму электромагнитной энергии. Она являлась членом Мстителей и некоторое время была их лидером.

Ранее сообщалось, что вторая часть супергеройского блокбастера "Капитан Марвел" уже находится в работе. Студия Marvel рассчитывает выпустить фильм на экраны в 2022 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter