цей матеріал доступний українською

Disney+ удалил эпизод "Симпсонов" с участием Майкла Джексона

10:17, 14 ноября 2019
Кино и музыка
2922 0
Представители Disney не прокомментировали удаление эпизода с сервиса \ скриншот

Со стримингового сервиса Disney+, который запустили 12 ноября, удалили эпизод «Совершенно безумный папа» мультсериала «Симпсоны» с участием Майкла Джексона, вероятно из-за обвинения его в педофилии.

Читайте такжеВ "Симпсонах" предсказали сюжет "Игры престолов" за два года до выхода финала

Представители Disney не прокомментировали удаление эпизода из сервиса. Пока неизвестно, по чьей просьбе убрали серию, передает hromadske.ua со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Эпизод «Совершенно безумный папа» выпустили в 1991 году. В нем главный герой Гомер Симпсон ненадолго попадает в психиатрическую больницу, где встречает огромного, лысого мужчину по имени Леон Комповски, который утверждает, что он Майкл Джексон. Этого персонажа и озвучил сам Джексон.

В марте 2019 года эпизод «Совершенно безумный папа» изъяли из телевизионного эфира из-за обвинения Джексона в педофилии после выхода документального фильма «Оставляя Неверленд».

Ранее родственники Майкла Джексона подали иск в суд против телекомпании HBO за его решение показать документальный фильм «Покидая Неверленд», в котором речь идет об обвинениях в педофилии в отношении исполнителя. Он основан на рассказах двух мужчин, которые утверждают, что годами подвергались сексуальному насилию со стороны Джексона. Пока, о случаях сексуального насилия со стороны покойной звезды заявили уже 11 человек, которым на момент предполагаемых инцидентов было от 7 до 14 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter