На Житомирщине кандидат в депутаты устроил на участке стычку с членами УИК / фото УНИАН

В с. Рыжов Чудновского района Житомирской области на участке произошла потасовка между кандидатом в депутаты областного совета Константином Чарпицким и членами УИК.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Читайте такжеВ Черниговской области заместитель председателя УИК проголосовала за второго избирателя

Согласно сообщению, Чарпицкий решил, что на участке происходят нарушения, и начал вмешиваться в избирательную документацию.

«Ему все не нравилось. К сейфу подошел, ему не понравилось, что печать - в сумке председателя в сейфе, как лежали протоколы тоже не понравилось. Члены комиссии ему помешали, началась потасовка. Комиссия вызвала полицию... Во время ссоры с кандидатом одному из членов УИК стало плохо, местный фельдшер оказала первую помощь, но вызвали «скорую», - рассказал наблюдатель ОПОРЫ.

Нарушения на выборах

С начала голосования по состоянию на 15:40 на местных выборах в полицию поступило 2 401 заявление и сообщение о нарушении избирательного законодательства.

 25 октября в Украине проходят очередные местные выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. Подвести итоги голосования избирательные комиссии должны до 3 ноября включительно, а установить результаты выборов - до 6 ноября.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram