цей матеріал доступний українською

В Херсоне избиратель хотел вынести бюллетень с участка, открыто производство

13:38, 21 июля 2019
Выборы 2019
1270 0
Избиратель едва не вынес бюллетень с участка один бюллетень / фото УНИАН

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Читайте такжеЗеленский заявил, что в первую очередь новая Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность

Отмечается, что в полицию обратился наблюдатель одной из участковых избирательных комиссий, которая расположена на территории Днепровского района. Заявитель сообщил, что ими был задержан мужчина, пытавшийся вынести избирательный бюллетень.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Днепровского отделения полиции.

Предварительная правовая квалификация правонарушения – ч.1 ст. 158-1 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более чем один раз).

Как уточнили в Гражданской сети ОПОРА, после голосования в кабинке избиратель один из бюллетеней бросил в ящик, а другой положил в карман и пошел в направлении к выходу.

«Его остановили члены УИК, сделали замечание. Гражданин объяснил это тем, что он не хочет голосовать за мажоритарщиков и не знает, что нельзя забирать бюллетень с собой. В сопровождении представителя УИК гражданин бросил бюллетень в урну», – отметили в ОПОРЕ.

Как сообщал УНИАН, кандидат в народные депутаты от Радикальной партии по 152-му избирательному округу (г. Ровно) Роман Стасюк опубликовал на странице в Facebook фото избирательного бюллетеня с отметкой напротив своей кандидатуры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter