цей матеріал доступний українською

ЦИК завершила регистрацию кандидатов в нардепы

23:16, 25 июня 2019
Выборы 2019
1656 0
ЦИК завершила регистрацию кандидатов в нардепы / фото УНИАН

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала более 3 тысяч кандидатов-мажоритарщиков и избирательные списки 21 политической партии.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня ЦИК зарегистрировала 229 кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах (ОИО) в порядке самовыдвижения на внеочередных выборах народных депутатов.

Также комиссия зарегистрировала 612 кандидатов в народные депутаты, выдвинутых политическими партиями в ОИО, а именно: "Оппозиционный блок", "ВО "Свобода", "Сила людей", "Сознательная нация", "Объединение "Самопомич", "Партия местного самоуправления", "Патриот", "Вместе сила", "Сила и честь", "Единство", "Слуга народа", "Удар Виталия Кличко", "Аграрная партия Украины".

Читайте такжеЦИК не зарегистрировала Парасюка кандидатом в нардепы

Следовательно, всего по состоянию на 25 июня в ОИО зарегистрировано более 3 тысяч 100 кандидатов в народные депутаты, в том числе: которые баллотируются в порядке самовыдвижения – более 1 тысячи 700, выдвинутых политическими партиями – 1 тысячи 436.

В то же время комиссия зарегистрировала 339 кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательные списки политических партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе: 174 – от Аграрной партии Украины, 122 - от партии "Патриот" и 43 - от Партии зеленых Украины.

Таким образом, всего по состоянию на 25 июня ЦИК зарегистрировала 2 тысячи 674 кандидата в народные депутаты, включенных в избирательные списки 21 политической партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

В ЦИК отмечают, что окончательные данные смогут назвать завтра после исключения из списков кандидатов, регистрация которых отменена.

Как сообщал УНИАН, ранее ЦИК установила лимит для избирательных фондов партий и кандидатов-мажоритарщиков. Политические партии могут потратить на внеочередные выборы в Верховную Раду не более 375 млн 570 тыс. гривень, а кандидаты в депутаты на мажоритарных округах - не более 16 млн 692 тыс. гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter