цей матеріал доступний українською

Россия готовится к вмешательству в местные выборы в Украине - Климкин

15:15, 16 февраля 2019
Выборы 2019
394 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом 16 февраля в Мюнхене журналистам рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает ТСН.

Читайте такжеВмешательство РФ в украинские выборы: СБУ разоблачила дерзкие попытки российских спецслужб

Глава МИД считает, что Россия будет использовать все возможные методы воздействия на ситуацию в Украине.

"Конечно, Россия будет манипулировать избирательным процессом. Все говорят о влиянии на парламентские и президентские выборы. А что, на местные Россия не будет влиять? Там уже готовится план вмешательства в выборы. При чем, местные выборы могут быть еще более важны для России, поскольку их логика заключается в дестабилизации и расчленении Украины", - сказал Климкин.

Как сообщал УНИАН, 7 февраля Верховная Рада запретила гражданам Российской Федерации быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах, приняв Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно наблюдения за избирательным процессом в Украине" (№9524).

Законом установлено, что официальным наблюдателем на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах не может быть лицо, которое является гражданином (подданным) государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом. Также наблюдателем не может быть лицо, предложения по которой инициировано или внесено государством, признанным Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter