цей матеріал доступний українською

Гримчак о наблюдателях РФ: их надо остановить и поставить в паспортах штампы с запретом въезда

15:07, 11 февраля 2019
Выборы 2019
366 0
Гримчак прокомментировал ситуацию с наблюдателями из РФ / фото УНИАН

Намерения России послать своих наблюдателей на президентские выборы, несмотря на запрет Верховной Рады, является проявлением неуважения к Украине и ее институтам.

Читайте такжеВолкер считает приемлемым участие наблюдателей РФ в украинских выборах в составе миссии ОБСЕ/БДИПЧ

Об этом в эфире "Прямого" сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак.

"Попытка российских наблюдателей попасть на территорию Украины говорит о том, что большое количество россиян, а также российские власти не считают Украину отдельным государством. Есть официальное сообщение о запрете въезда в Украину и принятие участия наблюдателей из РФ. Есть соответствующее решение украинского парламента - высшего законодательного органа. Зачем после этого ехать - непонятно. Это неуважение к нашему государству и ее институтам", - отметил он.

Также Гримчак выразил мнение, что россиянам, которые будут пытаться попасть в Украину, несмотря на все запреты, надо запретить въезд в страну на несколько лет.

"Считаю, что российских наблюдателей надо остановить, поставить в паспортах штампы с запретом въезда в Украину на 3-5 лет и на этом закончить эту историю", - подчеркнул он.

Кроме того, Гримчак подчеркнул, что в России готовятся к непризнанию результатов президентских выборов.

"Я понимаю, что в России нет других тем для разговоров в СМИ, кроме Украины. Они целенаправленно готовят своих людей для того, чтобы не признать результаты", – добавил Гримчак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter