цей матеріал доступний українською

"Решили сыграть в бизнес": эксперт назвал причину большого числа кандидатов в президенты

15:19, 04 февраля 2019
Выборы 2019
693 0
Эксперт дал объяснение большому количеству кандидатов в президенты / фото УНИАН

Рекордное количество кандидатов в президенты Украины на выборах в марте 2019 года объясняется желанием политиков получить рекламу "со скидкой" перед парламентскими выборами.

Читайте такжеВерховной Раде предложили не допустит российских наблюдателей на выборы в Украине

Об этом заявил эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен, передает «Обозреватель». По его словам, кандидаты пришли к выводу, что если они заплатят взнос в ЦИК в размере 2,5 миллиона гривен, или 90 тыс. долларов, то за эти деньги они получат намного больше выгоды, чем могли бы.

"90 тыс. долларов – это несколько минут эфирного времени на одном из топовых телеканалов. А кандидаты, регистрируясь, получают несравненно больше. Они получают время на дебаты, за наш с вами счет. Их начинают приглашать в различные студии", – перечислил Тизенгаузен.

Он уточнил, что суммарно за эти деньги кандидаты в президенты получают примерно 24 часа эфирного времени для того, чтобы повысить свою узнаваемость до начала парламентских выборов.

"Плюс, вторая часть этого бизнеса заключается в том, что когда ты забираешь 0,5-1% у одного из топовых кандидатов, а разрыв между топ-кандидатами у нас в рамках статистической погрешности, то ты этим процентом можешь неплохо поторговать и вернуть себе вложенные в предвыборную кампанию деньги. Много кандидатов просто решили сыграть в бизнес", – подвел итог эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter